Веришь-не веришь

Дата: 06-11-2007 | 21:34:24

Кредо.
Коль веры нет - и мира нет.
нам солипсизм не страшен.
наш постулат как пистолет,
надёжен и заряжен.
И он звучит как некий гимн
во славу Силам Высшим,
и мы в доверии Другим
самих себя отыщем.
С таким доверием всему
вы с миром в мир входите-
тут не бывает никому
отказано в кредите!
***
-Нет, доверяйте лучше лжи,
а правде - ну её, - не верьте!
К примеру, я живу и жил,
и должен жить под страхом смерти,
что правдою была моей
увы, почти с начала дней...
***

-Жизнь- ложь, она нам только снится.
-Да, ну и что ж? Покуда как синица,
она ещё в твоих трепещется руках,
зачем, скажи, витая в облаках,
дурным предчувствием казниться
и оставаться в дураках?
***

-Да я ничего, не ропщу,
и локти себе не кусаю,
и новых друзей не ищу,
и старых вещей не бросаю.
***






Лев Бондаревский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 239 № 56650 от 06.11.2007

0 | 0 | 2145 | 19.04.2024. 10:52:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.