"Углы страниц затерлись в этой книжке..."

Дата: 06-11-2007 | 15:56:18

Углы страниц
Затерлись в этой книжке.
Пора бы взять с чернильницей перо
И написать: «Любимой от мальчишки!»
И подписать: «Заплаканный Пьеро».
Как нынешнему веку, лет мне ныне.
Любви я не испытывал больней.
И вот опять пришел к своей Мальвине,
Чтоб до седин не расставаться с ней,
Девчонкой этой – выдумкой капризной,
А там, у стенки, – старое трюмо,
И бородач взирает с укоризной
На пацана, порвавшего письмо.
Клочки наш век уносит, словно ветер,
В глаза как будто брызнуло песком,
А в зеркале, отворотясь от света,
Мой бородач заплакал
За стеклом.




Геннадий Семенченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 56643 от 06.11.2007

0 | 5 | 2708 | 20.04.2024. 10:23:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Доброе, трогательное стихотворение.
Очень понравилось.

Гена, стихотворение чудесное, но посмотри, пожалуйста, к чему относится фраза "В глаза как будто сыпанул песком". По-моему она повисает в воздухе?
Андрей

Привет, Геннадий!
Интересный сюжет. В связи с вопросом Андрея: может быть попробовать рифмы, оканчивающиеся просто на "о", например,
Глаза вдруг, как назло, заволокло

Браво, Гена! Умничка! Твоя Люда