"Перехожу на новую страницу..."

Дата: 02-11-2007 | 18:05:19

Перехожу
На новую страницу,
Как из метели прилетаю в Ниццу.
Потрогав не холодные слова,
Кладу меж ними лист, как в жернова.
И в той давильне, знаю, непременно
Войдет мне в сердце, словно внутривенно
Все, что слова успеют намолоть,
Нещадно душу выжав, а не плоть.
Они, сойдясь, порою обвиняют,
Опять меня напишут, а не я их,
Зажгут мне свет или объявят мат.
Я выпадаю крошевом бумаг
В квадрат моей ночной Тмутаракани
Под еле слышный шорох тараканий,
И душу тянут новые слова,
И все не остывают
Жернова.

доработано 05.12.2007




Геннадий Семенченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 56575 от 02.11.2007

0 | 8 | 3556 | 18.04.2024. 22:08:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Сквозь пальцы просочится внутривенно"
- Геннадий, не пойму - как это?

Жаль только, что все перемелется ко времени...

Очень понравилось... замечательно...
Спасибо, Геннадий.

Ну что тут сказать: БЛЕСТЯЩЕ!

Геннадий,
после всех "блестящих" пройдусь неглянцевым.
лист в жернова не кладут.
Слова ничего не мелют - вообще-то это делает автор. И, pardon, мелет...
Потому что, когда читаешь: ницца - пицца - бешбармак, уже ьне хочется ничего.
А в сущности странен сам процесс,из которого возник текст :
Сквозь пальцы просочится внутривенно
Все, что слова успеют намолоть
Если этот процесс кажется естественным,
sorry, moderator

Y.K.

Геннадий, на мой взгляд, надо просто выбросить четверостишие:

Я знаю, за бумагой непременно
Сквозь пальцы просочится внутривенно
Все, что слова успеют намолоть,
Нещадно душу выжав, а не плоть.

После чего останется хороший крепкий стих.

О потере "логической" связки не стоит беспокоиться.

С уважением,

С.А.

Далеко не безгрешно, но во всяком случае есть предмет для разговора.

Стихи я в целом одобряю.
Возможно этим ободряю?