Антиромантика-2

Дата: 01-11-2007 | 21:04:28

http://www.poezia.ru/article.php?sid=43294 - Антиромантика-1

Никакой осенней романтики

Никакой романтики. Осень достала.
Извела. Издергала нервы.
Мне не надо зрелищ. Я слишком устала.
Так уходит юность, наверно.

Мне теперь по вкусу лишь хлеба кусочек
да глубокий сон по субботам.
Я теперь большая. Я взрослая очень.
У меня – квартира, работа.

У меня – к компьютерам офисным допуск
и возможность роста, что круто.
Но к осенним паркам не ходит автобус.
У него другие маршруты -

мимо снов, любовей и воспоминаний,
мимо ада и парадиза.
Я сто лет не ездила за чудесами.
Мне покажет их телевизор.

Мне расскажет время, как мерзко и глупо
в серый цвет выкрашивать строчки.
Я вчера Исаакия видела купол...
Между делом. Так, между прочим...

Никакой романтики. Злая сатира
на саму себя брызжет ядом.
Ты живешь в самом лучшем городе мира.
Так чего еще тебе надо?




Анна Ежова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 977 № 56552 от 01.11.2007

0 | 2 | 2927 | 19.04.2024. 08:30:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи искренние, есть в них лирический стержень. Геннадий

Тема: Re: Антиромантика-2 Анна Ежова

Автор Александр Ивашнёв

Дата: 02-11-2007 | 22:26:13

Понравилось даже:-)

У нее на окошке герань.
У нее занавески в разводах.
А у меня - на окне ни хера,
только толстая пыль на комодах...

("У неё всё своё..." Лирическая из ВВ)