Время железных дорог

Дата: 30-10-2007 | 17:55:03

Снова пуста полоса Н-ского аэропорта.
Курим четыре часа. Видно, уже не взлететь.
В небо таращу глаза, выцветший, серый, потертый...
Кто-то от нас небеса запер в туманную клеть.

Пачкой хрустящих банкнот – листьев, оборванных ветром,
Нами оплачен полет. Да не просрочить бы срок,
Бортпроводник не поймёт. А впереди – километры…
...Осень. Туман. Гололёд. Время желзных дорог.




Михаил Пучковский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 56509 от 30.10.2007

0 | 4 | 2647 | 19.03.2024. 14:06:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Первый текст понравился больше, он и как самостоятельный стих, в принципе, может иметь место :)

А чего цезуры в новые строчки сплавил? Я даже споначалу не въехал, какая рифма куда - сразу полоса-часа как бы ритм задает, а потом - другое что-то. Нормальный шыдевыр, есть еще ягоды в ягодицах, молоток!

Классно и очень знакомо.

версия вторая, исправленная. постарался уйти от КСП-шной составляющей в сторону более жесткого мировосприятия.