Деревяшка

Дата: 29-10-2007 | 01:20:02

Как ты, молекулами хлеба -
выкармливая мелких птиц
деревья прорастают в небо
и падают оттуда ниц.
Встречает гладь реки скитальца
плашмя, а не моги, родной,
ходить по клавишам на пальцах
над перевёрнутой страной!
Обрыва каждый пень скуратов -
бросает клубни кулаков
в живот, податливее ваты.
Ушёл в себя - и был таков…
Покамест обмирает сердце,
загривок загодя намыль -
ужо умерит пыл терпельца
казённой мешковины пыль,
оформит перечень историй
остаток рощи небольшой…
Деревья умирают стоя
у человека над душой!




Алексей Остудин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 56468 от 29.10.2007

0 | 2 | 2237 | 29.03.2024. 13:50:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Деревяшка Алексей Остудин

Автор Станислав Минаков

Дата: 29-10-2007 | 13:49:42

Интересная, Лёша, у нас с тобой перекличка в последних опубликованных здесь стихах — смысловая, лексическая.

Две последние строки мне здесь нравятся более всего.
Будь здоров!

"Деревья умирают стоя
у человека над душой!"

Класс, Алексей!