солнце встало выше ели

Дата: 27-10-2007 | 13:59:11

* * *

солнце встало выше ели
спору факт не подлежит
неужели неужели
мой отец в земле лежит

в шаге от моих сандалий
в глубину на пять штыков
ближе близи дальше далей
в землю лёг и был таков

воробьи клюют печенье
перед клювом у клеста
для блаженной попеченье
есть у этого креста

ходит странная Тамара
крошит крошечки на крест
это ж радость а не кара
если птица здесь поест

всё лежащему веселье
две синички два клеста
отмечают новоселье
возле нашего креста*

постою но не завою
лишь примну седой висок
тятя тятя Бог с тобою
птицы небо и лесок

18—24 окт 2007

____
*
мы Тамаре благодарны
мы подарим ей пальто
башмаки какие гарны
или кофточку нито




Станислав Минаков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 647 № 56438 от 27.10.2007

0 | 9 | 7576 | 18.04.2024. 20:49:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сильнейшее стихотворение!
До слез.


солнце встало выше ели,
да и батя наш не лох,
время срать, а мы не ели,
отчего ж наш быт убог?..

развесёлая эпоха
снова выборы грядут…
там где мы - живётся плохо
где нас нет - счастливо тут.

прибежали в избу дети
второпях зовут отца
тятя снова наши сети
притащили мертвеца,
кто за это всё в ответе?
ламца-дрица-оп-ца-ца…

©2007

Трогает. Знаки препинания здесь действительно ни к чему. Концовка сильная. Что смущает: повтор рифмы "клеста-креста" в 3-й и 5-й строфе (при том, что "крест" есть и в 4-й). Я бы подумал над этим. Спасибо.

Блестяще...

солнце встало выше ели
спору факт не подлежит
неужели неужели
мой отец в земле лежит

воробьи клюют печенье
перед клювом у клеста
для блаженной попеченье
есть у этого креста

ходит странная Тамара
крошит крошечки на крест
это ж радость а не кара
если птица здесь поест

постою но не завою
лишь примну седой висок
тятя тятя Бог с тобою
птицы небо и лесок
!!!

может быть так?

Станислав, хорошо написал... и без надрыва...а - болево.
Вот, сочувствую - читая, переживаю. ... Узнала, что у Риты Бальминой отец ушел недавно, и тоже повесила о своем отце, может, ей полегче станет хоть чуток... И моего уже нет... Вот ведь взрослые все, а все равно дети - своих отцов. Пусть бы жили они и жили... Мой ушел в 45 лет, я уже старше...:((

Странно, мне показалось, цинично.
зачем???

Как успокоить неутихающую боль?

В стихотворении это сделано одним из самых достойных и поэтических способов.

А редактировать можно. Все и как всегда.

Сердечная и тонкая работа. Стихотворение очень трогает своей чистотой чувст к близким людям. Автору веришь сразу, не сомневаясь ни в чём. Стихотворение может служить примером в том плане, что повторение рифмы для чего-то необходимо его душе. Для него в этом есть свой смысл, а значит, и для нас тоже.

Андрей