Свежей, чем роса поутру...

Дата: 25-10-2007 | 20:47:39

Свежей, чем роса поутру
Сей плод, называемый грушею.
Ладонью его оботру –
И скушаю…

И светлой тропинкой пойду,
Не зная ни страха, ни голода.
Отрадно мне в этом саду…
Не холодно…

И шелком под ноги – трава,
И розы кивают мне чайные,
И я забываю слова
Печальные.

Я птицу в ветвях узнаю –
Прекрасней не слышала голоса!
Но с ней я теперь не пою –
Из робости.

Что было со мной на земле?..
Не помню, и помнить не нужно мне,
Как о стародавней зиме
Завьюженной.

Не помню бессонных ночей
С какими-то прошлыми бедами…
А где я теперь и зачем? –
Не ведаю.

И в памяти только дитя,
С которым мы держимся за руки…
А в небе над нами летят
Два шарика…




Левинзон Ирина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1130 № 56419 от 25.10.2007

0 | 2 | 2066 | 20.04.2024. 10:23:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ирина, замечательное, светлое стихотворение.

Когда ДВА ШАРИКА - это да... летят... в небе...