Хочется стать пророчицей...

Дата: 25-10-2007 | 20:47:39

Хочется стать пророчицей!
Боже, пошли мне дар –
Не ожидать, чем кончиться,
Но отвратить удар!

Стать нерушимой дамбою,
Каменный выся горб
Перед волною, дабы мне
Остановить потоп!..

Слышать, как в муках корчится,
Рушась, земная твердь!..
Хочется стать пророчицей,
Опережая смерть!

Хочется, да не можется,
Дара такого нет!
Но почему, о Боже мой?! –
Ты не ответил мне!..

Ветры шальные мечутся,
Громы с небес гремят.
Ну, а в моем Отечестве
Глухо пророки спят.

Хочется стать пророчицей!..
Да не дано, не в срок!
И остается творчество
С тайною между строк…




Левинзон Ирина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1130 № 56418 от 25.10.2007

0 | 2 | 2097 | 20.04.2024. 12:59:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи. Геннадий

Спасибо!
ВСего Вам самого наилучшего!
:)))