Нам в клятвах нет нужды...

Дата: 26-10-2007 | 07:18:37

Нам в клятвах нет нужды. Слияние-прозренье...
Ты - как глоток воды, пожертвованный в срок.
Ты-то, чем невзначай замешано презренье
К убогой суете, затершей смысл и слог.
Ты вынянчила ночь - я жил разрядом молний.
Нам выпала пора осыпаться с дерев.
И донеслось до нас - созревший плод промолвил:
“Отдам долги корням - и сгину, перезрев”.




Димир Стро, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 56404 от 26.10.2007

0 | 1 | 2179 | 28.03.2024. 18:23:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []