Колыбелочка Фа-Соль

Дата: 26-10-2007 | 04:55:18

Твоя принцесса нынче на бобах
К ней на спине лошадки деревянной
Не доскакал солдатик оловянный,
Играя фугу Баха на губах.
Принцесса в придорожную траву
Бросает недоеденную сливу
И, слыша топот, прячется пугливо
В придуманную для другой главу.
О чём же, милый сказочник, ты думал?
В чужом дому ей выпадет пуд соли:
Мешок – одёжка, бусы из фасоли
И алчный взгляд соседа-толстосума.
Ни Золушкой не станет, ни Ассолью,
И тридцать лет пройдёт пока однажды
Кораблик приплывёт за ней бумажный
Из глубины дворцовых антресолей.
И самолётик из листочка в клетку,
И из листочка в линию журавлик…
Но ей уже не нужно на кораблик
Ей поздно отправляться в кругосветку.




Юлия Броварная, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 989 № 56401 от 26.10.2007

0 | 2 | 1872 | 20.04.2024. 00:52:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юля, никогда не поздно завтра то, что поздно вчера:)

Интересно разворачивается, не плоско - на таких ходульных образах.
Действительно, хорошо.

С уважением. Лев.