Пляшущий ком

Дата: 25-10-2007 | 22:45:12

Что клубится за оградой,
Сотрясает толстый дом?
Многорукий, многозадый,
Многоногий пляшет ком.

Это свадьба! Свадьба эта
Дышит жарким красным ртом!
В блин сжимается планета.
Скачет, воет пестрый ком.

Разнополый люд совьется,
Разовьется животом.
Скоро много ног вольется
В многотонный потный ком...

Много зим заменит лето,
Много лет еще пройдет,
Округлится вновь планета,
Ком в навоз перегниет.

Но какое свадьбе дело
До печалей и забот…
То мелькнет невеста в белом,
То жених за ней мелькнет.


1995 год.




Виктор Балдоржиев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1123 № 56397 от 25.10.2007

0 | 1 | 2385 | 26.04.2024. 10:34:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виктор, на мой взгляд, над этим- надо работать. Интересные, неординарные и порой лукавые строчки; Но некой некрофилией, едва ли не триллером концовочка вдруг в спину задышала...
Хотя-невеста и грядущий перегной,-что-то в них есть...Но жутковато!..

Счастливо-и с новым Го!
В. Р.