Застыв, как на случайном снимке

Дата: 25-10-2007 | 06:03:09

Застыв, как на случайном снимке,
В обнимку у окна стоим.
Я - с выраженьем пилигримки,
Ты - с неприкаяньем своим.
Нам мягко стелит Палестина
Дорогу, по которой встарь
Бастарда обмотав холстиной,
Брела усталая Агарь.
Горят огни в прибрежном Яффо,
Полуночный прибой похож
На бой Давида с Голиафом.
Мечеть вонзает ржавый нож
В баранью тучу на закланье
По вычурную рукоять,
И клики чудятся бакланьи.
Бакланий голод утолять
Вприглядку будем лунной питой:
Ущербный бок ее разверст
На скатерти небес, покрытой
Просыпавшейся солью звезд.
Пусть эта соль глаза мне выест
В геометрическом краю,
Который вряд-ли воспою,
Куда не за горами выезд.




Рита Бальмина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 56372 от 25.10.2007

0 | 1 | 2758 | 28.03.2024. 20:06:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Бастард", на мой взгляд, слегка выбивается из Палестинского фона, поскольку для меня лично слово слишком привязано к английской традиции. В остальном - очень хорошо.

С уважением,

С.А.