Сэру Хрюклику

Дата: 24-10-2007 | 20:53:26



Давай поговорим с тобой
На древнем каменном наречьи,
На языке последней встречи
Давай поговорим с тобой.

* * *


Нет, лучше вместе помолчим,
Внимая мудрости гранита…
Да, суета сует – ist vita,
Но мы сегодня – помолчим.

* * *


И нам Есть молча Что сказать
Друг другу в свете ночи белой.
Всё суета? – Что нам за дело!
Давай с тобой поговорим.

* * *

Двумя колоссами Мемнона
У невских сфинксов замерев,
Молчим…



Июль 2007




Павел Бобцов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 56364 от 24.10.2007

0 | 1 | 2294 | 28.03.2024. 14:51:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Природа дивная вещей:
Молчание - замена свету.
В "прозрачном сумраке" ночей -
Перед Невой, как перед Летой.

Могли бы многое успеть,
Но жизнь проходит, мы - стареем.
На пышном троне - не сидеть,
Зато и не висеть на рее.

И сфинксы мудрые молчат,
И нам велят...


Спасибо, дорогой Павел!

Не унывай!