Рассмешить гиппопотама (проект:продолжение 6)

Дата: 22-10-2007 | 18:18:41

НЕУНЫВАЮЩИЙ ЧИК-ЧИРИК
ПОЛЁТ ОСЛА
ШАМПИНЬОН
СПАСТИ КРОКОДИЛА
БУКВА НА СПИНЕ
РАБОТА БЕГЕМОТА
ДОМА В БОТАХ
КОТ, КОТОРЫЙ БОИТСЯ ЩЕКОТКИ
КНИЖКИ ДЛЯ КОТЁНКА
КОШАЧЬЕ CЧАСТЬЕ
БУТЕР-БРОД
ВЕЗУЧИЙ РЕПЕЙ
ВЕЧЕРНЯЯ ПРОГУЛКА


НЕУНЫВАЮЩИЙ ЧИК-ЧИРИК


Даже в стужу
Воробьишка
Носит
Лёгкое пальтишко.
Зря старается
Мороз
Довести
Его
До слёз.
Воробьиные меха -
ХИ-ХИ-ХИ
да
ХА-ХА-ХА.


ПОЛЁТ ОСЛА

Осёл
Ступил на скользкий лёд
И тут же
Совершил
Полёт.
Был не смущён
Разбитым лбом
И объявил себя...
Орлом.


ШАМПИНЬОН

Гриб могучий
Шампиньон
Прыгает
От радости.
Он бесспорный чемпион
По подъёму тяжести.
Рекордсмен он
Мировой...

Делал гриб
Разминочку
И асфальт
Над головой
Поднял,
Как пушиночку.


СПАСТИ КРОКОДИЛА

Орал
"На помощь!"
Крокодил.
Зубастый
в яму
угодил.
Ему помочь бы я горазд,
когда б он не был так...
зубаст!


БУКВА НА СПИНЕ

Букву В
Верблюд двугорбый
На спине таскает -
Гордый.

Одногорбому
Обидно -
Буквы В
На нём
Не видно.


РАБОТА БЕГЕМОТА

Гиппопотаму-бегемоту
Искать
Не надобно
Работу -
Не ленится
Гиппопотам:
Свой вес -
Немалый -
Носит
Сам.


ДОМА В БОТАХ

Как ни странно,
Бегемоты
Только дома
Носят боты.
"Почему?" - спросил.
Ответ:
"Чтоб не пачкался
Паркет".


КОТ, КОТОРЫЙ БОИТСЯ ЩЕКОТКИ

Бежит
От щётки
Васька-кот -
Мех причесать свой
Не даёт.
Зачем
Удрал
От щётки? -
Боится
Кот...
ЩеКОТки.


КНИЖКИ ДЛЯ КОТЁНКА

Кошка,
Помня
О сынишке,
Принесла
С базара
Книжки.
Замечательные
Книжки -
На странице каждой
Мышки.
Не прошло и дня,
Сынок
Знал
Все книжки
НаЗУБОК.


КОШАЧЬЕ CЧАСТЬЕ

Кот видит:
В окне
Магазина
Сосиска -
И кажется
Счастье кошачье
Так близко!
И будто бы дразнит:
"Что смотришь? -
Бери !"

Увы,
Кот -
Снаружи,
Сосиска -
Внутри.


БУТЕР-БРОД

Дали Ваське
БУТЕР-БРОД. -
С кем бы
Поделиться?
БУТЕР
Сам слизал,
А БРОД -
Предлагает
Птицам.
Только птички
Не берут -
Раскусили Ваську:
"Плут!"


ВЕЗУЧИЙ РЕПЕЙ

Попал
Репей
Из грязи
В князи -
Стоит теперь...
В хрустальной вазе.


ВЕЧЕРНЯЯ ПРОГУЛКА

Порой вечерней
Перед сном
Слоны
Идут
Гулять
ГУСЬком.
И гуси
Не таятся -
Выходят
ПоСЛОНяться.





Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 56302 от 22.10.2007

0 | 3 | 3009 | 29.03.2024. 14:20:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Особо понравились: "КНИЖКИ ДЛЯ КОТЁНКА", "КОШАЧЬЕ CЧАСТЬЕ", "ВЕЗУЧИЙ РЕПЕЙ", "ВЕЧЕРНЯЯ ПРОГУЛКА"

За вечернюю прогулку 10++
а вот "НЕУНЫВАЮЩИЙ ЧИК-ЧИРИК" не очень понравился.

Хвост получился интереснее:)))

Сём, просто мнение:

НЕУНЫВАЮЩИЙ ЧИК-ЧИРИК - 10
ПОЛЁТ ОСЛА - 8
ШАМПИНЬОН - 9
СПАСТИ КРОКОДИЛА - 9
БУКВА НА СПИНЕ - 8
РАБОТА БЕГЕМОТА - 10
ДОМА В БОТАХ - 6
КОТ, КОТОРЫЙ БОИТСЯ ЩЕКОТКИ - 7
КНИЖКИ ДЛЯ КОТЁНКА - 10
КОШАЧЬЕ CЧАСТЬЕ - 7
КОТ-ДОБРОХОТ - 6
ВЕЗУЧИЙ РЕПЕЙ - 10
ВЕЧЕРНЯЯ ПРОГУЛКА - 10

См. наш ком. на продолжение 3.
Разнорабочие А. и Д.