Письмо Золушки

Дата: 21-10-2007 | 19:54:15

Здравствуй, Принц! Я так спешила,
Даже платье не дошила,
Не сплела венок.
Полночь бьёт. В руках иголка,
И хрустальные осколки
Бисером у ног.

Это сердце раскололось,
Чуть заслышало твой голос;
Ничего, пройдёт.
Для чего так билось жутко?
Задержалась на минутку -
Потеряла год.

Я до самого до бала
Чечевицу разбирала,
Подметала двор.
А вернуться захотела -
Так в тумане налетела
На чужой забор.

По туману ли, по свету
Окликаю: где ты, где ты?
Да ответа нет.
Я сошла с моей орбиты,
Бал закончился и тыкву
Съели на обед.


15.01.07




Елена Тикунова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 502 № 56271 от 21.10.2007

0 | 1 | 2627 | 20.04.2024. 08:13:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"...А когда среди бала
я однажды упала,
то внезапно осталась одна.
Отвернулись все принцы,
ведь такой у них принцип
(изменить этих принцев нельзя):
только с тем они дружат,
кто им важен и нужен,
а от прочих отводят глаза".
(Валерий Винарский)