Одиночество из-за других...

Дата: 20-10-2007 | 19:59:04

Одиночество из-за других
Мой дурдом, как расчёт за их смех
Слишком просто стремиться до них
Опускаться до уровня всех

Уравниловка ниже нуля
Компромисс по итогам торгов
Под тлетворный шумок из кремля
Заболачивание мозгов

Надоел бесконечный объезд
Наболел беспросветный восход
Голодающих сытый не съест
Бережёного рубль сбережёт

Выгребать вековое говно
Избегать первобытных людей
Это было бы слишком смешно,
Если б не было слишком везде

Напетлял. Наломал. Намудрил,
Разбиваясь от собственных рук
Не заметил руины внутри,
Возводя баррикады вокруг

Привыкая к столбу и костру,
Полыхал. Но в итоге остыл
Раньше времени я не умру,
Знаешь, я после времени жил

Оправдания ваши просты
Засчитаете задним числом
Мой бесцельный набор высоты
Ваш бессменный набор хромосом




Роман, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 827 № 56261 от 20.10.2007

0 | 2 | 1915 | 27.04.2024. 05:45:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




…без нужды выпиваю вино
нет от прежней мечты ни следа
я опущен вождями* давно
ниже плинтуса, дальше куда?..

* - лично я-то - годами

:о)bg

Мне нравится то, что у каждой строфы есть не ожидаемое завершение. Геннадий