Леди Годива

Баллада



Красотка, не помню, как звать я,
забывчива — прямо хоть плачь! —
как есть, совершенно без платья,
нудистский покинула пляж.
Одета, как леди Годива,
и так же примерно скромна
с бутылкой початою пива
в автобус впорхнула она.
И тут же, воспитанный школой
непровинциальных манер,
сидение девушке голой
герой уступил пионер.
И все, как один, пассажиры,
мужи загорелые сплошь,
немедленно очи смежили,
хоть ехали с пляжа c того ж.
Водитель зажмурился тоже,
задумчив, усат, волосат...
И правильно спрятали рожи.
Тут что, блин, тебе — зоосад?!
автобус, как змейка, виляет
и громко (от страсти) гудит.
Водитель по опыту знает,
что чёрный провал впереди...
Но девушка вдруг подскочила,
тряхнула копною кудрей:
— Ах, я же там зонтик забыла!
— Ах, остановите скорей!..
Шофёр выражается громко,
на тормоз спасительный жмёт.
И вот она, пропасти кромка,
у коей автобус встаёт.
Выходит наружу Годива,
горды и осанка, и взгляд,
и пьёт недопитое пиво,
и ловит автобус назад...

11.09.2007, Коктебель




Воловик Александр, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 56250 от 20.10.2007

0 | 3 | 2665 | 28.03.2024. 12:09:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ЛЕДИ ГОДИВА Воловик Александр

Автор Баранов Андрей

Дата: 20-10-2007 | 09:50:12

Александр, Вроде бы и фантастическая ситуация, а как реалистично!

Я - на горЕ, супруга - в Сан-Франциско,
Соседка здесь - Годивам всем в пример!
И, если б обнажилась эта киска,
Я бы немедля встал, как пионер.

Саша, в стихотворении не только повороты голов, а и повороты поэтической ситуации. Умеешь ты писать не скучно! Геннадий