Рассмешить гиппопотама (проект:продолжение 5)

Дата: 19-10-2007 | 05:26:05

С ЛЮБОВЬЮ К МУЗЫКЕ
ШУБА
УБЕЖАЛА ЭСТРАДА
НАД НИМИ ПАРИЛИ ИХ БРАТЬЯ-СЛОНЫ
ПРО КРОКОДИЛА
ЗЛО БЕРЁТ
ГДЕ МЕДВЕДЬ ПРОВОДИТ ЗИМУ?
ОТ ЗАКОНА НЕ УЙТИ
В ЧЁМ АРБУЗЫ ВИНОВАТЫ
CЛОВО КРЫШКА
СЕЕЕНА!
О ТИГРОВОЙ РАСЦВЕТКЕ
ЗМЕЙ НАОБОРОТ


С ЛЮБОВЬЮ К МУЗЫКЕ



На крыльях музыки
Парю -
Мне нот
Известна
Роль.
Я даже в суп,
Когда варю,
Бросаю ноту...
Соль!


ШУБА

Ненавидит
Лето
Шуба -
Ей зима,
Ей стужа
Люба.
Даже если воет
Вьюга.

Север
Ей милее
Юга.

"Взаперти,
В шкафу,
Без света! -
Как любить
Возможно
Лето?"


УБЕЖАЛА ЭСТРАДА


          Но, может быть, иногда
          Я вам сгожусь как эстрада?
          ........Сердобольский Олег

Это же надо!
Это же надо!
Сорван концерт -
Убежала
Эстрада.
Бросилась в реку...
Не тонет...
Плывёт...

Птицам
Эстрадой
Служил...
Бегемот.


НАД НИМИ ПАРИЛИ ИХ БРАТЬЯ-СЛОНЫ

Однажды слоны
Были поражены -
Над ними
Парили
Их братья-слоны.

-Всё это неправда! -
Сказали косули. -
Слоны не летают,
Вас просто надули.


ПРО КРОКОДИЛА

Подрастая,
Крокодил
Рыбку
Удочкой
Удил.
Вырос,
К рыбьему несчастью, -
Всех подряд
Хватает...
Пастью!


ЗЛО БЕРЁТ

-Почему скажи, Козёл,
Ты на всех
Сегодня
Зол?

-Вы ж
Забраться
В огород
Не даёте -
Зло берёт!


ГДЕ МЕДВЕДЬ ПРОВОДИТ ЗИМУ?

C приходом зимы
Мой Топтыгин
Исчез.
Решил я:
К себе он отправился
В лес.
Всю зиму провёл
За медведя
В тревоге...
А он
Под кроватью дремал,
Как в берлоге.


ОТ ЗАКОНА НЕ УЙТИ

Яблоки падают,
Грохаясь
Оземь.
Не повезло им -
Остались
На осень.
-Каррр - Каррра! -
Каркнула
Гневно
Ворона. -
Вам не уйти
От закона...
Ньютона.


В ЧЁМ АРБУЗЫ ВИНОВАТЫ

Сын Арбуз
Спросил
У предка:

-Почему нас держат
В клетках?
В чём Арбузы
Виноваты?

-Мы,
Как тигры,
Полосаты!


CЛОВО КРЫШКА

Кастрюль
Не избегала
Мышка,
Но не терпела
Слова
Крышка.


СЕЕЕНА!

Решив корове дать
Образование,
Перечислял я
Разных
Рек
Названия.

Амур, Буг, Волга, Енисей, Нева...

Бурёнка
Грустно
Слушала
Слова...

Гудзон, Евфрат, Нил, Ориноко, Сена...

И вдруг
Её
Прорвало:
"СЕЕЕНА! СЕЕЕЕЕЕНА!"


О ТИГРОВОЙ РАСЦВЕТКЕ

Тигр
Прибыл
В местный зоосад
Одет по моде -
Полосат.

В рисунке
Тигровой расцветки
Теперь
Преобладают
Клетки.


ЗМЕЙ НАОБОРОТ

Этот змей
Совсем не страшный,
Потому что он
Бумажный.
Он летит,
А не ползёт,
Этот змей
н
а
о
б
о
р
о
т
!





Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 56224 от 19.10.2007

0 | 2 | 2925 | 24.04.2024. 14:55:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сёма, всё (кроме мышки-крышки: ни о чём!) здорово. Но… для разных возрастных категорий. Сам сравни, скажем, Ньютона и Медведя под кроватью. Надо всё внимательно перекомпоновать (по-колпаковски :)) )..

Сема, строчки хороши!
Я смеялась от души.
Будет книгой лучшей самой
"Рассмешить гиппопотама"))))