Вслед уходящему

Дата: 16-10-2007 | 12:35:10

Падает
каплей янтаря
солнце
в бронзовую оправу
забвенья.
Я протираю
зрачки календаря,
но не вижу
тебя.
Неужели
погасли огни
и распались
звенья любви,
ведь
качаются
волны событий,
вызванные нами,
и безглазые рыбы
надежд
безмолвно
шевелят губами
в ожидании зернышек слов.

Разве
между строчек
моросящих дождей
не останется места
для дыхания нежности?
Я раздвигаю тучи,
не находя в пустоте
проблесков лета -
значит
опускается осень
и листья
уносят в темноту
тепло.
Не уходи -
так необходимо
согревать тебя
в скупых лучах воспоминаний!

Бред
подстерегает за краем откоса.
Я буду поглаживать
твои косы
дрожащими
прикосновениями пальцев
и провожать взглядом
тени
мелькающих мотыльками
улыбок,
благословляя
их пылающие на закате
крылья.
Окна
смотрят на восток,
но
в океане жизни
исчезает
островок наших встреч.




Владислав М., 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 599 № 56156 от 16.10.2007

0 | 3 | 2012 | 29.03.2024. 02:58:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Вслед уходящему Владислав М.

Автор Елена Морозова

Дата: 16-10-2007 | 13:17:45

Владислав, метафорично, красиво, чувственно! Понравилось! :)

А мне понравилось вот это:

"но
в океане жизни
исчезает
островок наших встреч"

Ваша ЛЛИК

Хрупко и трепетно, как бабочкины крылья, и тепло-лучисто, как капли янтаря...
Спасибо, Слава!