"Остекленевший свод..."

Дата: 16-10-2007 | 11:16:35

***

Остекленевший свод.
Осины в столбняке.
И скорчились в крови
отторгнутые листья.
- Кончается октябрь,
не виданный никем,
не нужный никому.
И опускаю кисть я.

И я иду домой,
где шарит пустота
и жмётся по углам,
гонима сквозняками.
Но вновь твои следы
найду то здесь, то там,
и отчуждённость стен
покинет дом сквозь камень.

Я возвращаюсь в ночь.
И снова говорю,
что мало нам дано, -
но мало ль мы желаем,
чтобы идти вдвоём
домой по октябрю,
где нас любимый пёс
встречает звонким лаем?..

24.09.1993




Александр Димитриев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 56153 от 16.10.2007

0 | 1 | 1996 | 28.03.2024. 15:10:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, осны или сосны? А стихотворение оставило впечатление. Спасибо. Люда