Серебряный век

Дата: 14-10-2007 | 14:58:42





Амираму Григорову

Вопреки предписаниям прозы
распевали в снегах соловьи.
Сумасшедшие черные розы
трепетали в бокалах Аи.

Никому пока неизвестны
комиссаровы имена,
но горят уже знаком бездны
Валтасаровы письмена.

И комета грозится гибелью
и хвостом пишет: «Выхода нет!»
И поглядывает Гиппиус
снисходительно-зорко в лорнет.

И какой-то там Балтрушайтис
воспарял в переполненном зале,
и Вертинским уже восхищались.
А Цветаеву плохо знали.












Юрий Арустамов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 56103 от 14.10.2007

0 | 2 | 2341 | 23.04.2024. 16:22:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ю.К.Балтрушайтис, не гневайтесь, НЕ КАКОЙ-ТО.

Тема: Re: Серебряный век Юрий Арустамов

Автор Леонид Малкин

Дата: 21-10-2007 | 14:49:21

Абсолютно согласен с Сергеем.Зачем сравнивать две густонаселённые планеты. Чюрлёнис, Балтрушайтис, Межелайтис, Донелайтис...Гениальные поэты. Просто мы плохо знаем поэзию других народов...

С уважением,
ЛМ