Дата: 16-01-2002 | 09:57:52
Андрею Грязову
Небесный свод вуалью голубой
Закрыл от нас далёкие светила,
Но вот приходит срок, и час ночной
Вступает в право обладанья миром.
И звёздный свет охватывает нас...
И мы, об этом не подозревая,
Шагнув с порога дома, всякий раз
В открытый космос выход совершаем.
Земля, Кассиопея, Волопас...
В словах ли суть? Едино мирозданье.
Мы видим звёзды, звёзды видят нас,
И в этом - ночи чудное призванье.
Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2002
Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 5604 от 16.01.2002
0 | 3 | 3401 | 27.11.2024. 11:25:24
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Мы видим звёзды, звёзды видят нас...
Высвечивая жизней штрих-пунктиры,
Мы создаём невидимый каркас
И перекрестье душ и светлой лиры.
Миша, спасибо, стих прекрасный!
Искренне Ваш, Андрей.
S. Khruklik. Sonet number N.
...На сон грядущий - выходи гулять,
Потом вдвойне приятней будет спать...
:о))bg
Тема: Re: Ночь Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий)
Автор Имануил Глейзер
Дата: 16-01-2002 | 10:32:43
Что сказать? Реакция цепная!
Два пегаса друг за дружкой гонятся...
Сэр, я Вас авансом поздравляю
С "Утром" и с "Луною", и с "Бессонницей"!
Имануил