Когда б я заведовал кузницей снов

Дата: 16-01-2002 | 09:55:35

Когда б я заведовал кузницей снов,
Я дал бы заданье рабочим,
Чтоб снилась до третьих ты мне петухов,
Любимая, каждою ночью.

И было б, наверное, мне по плечу,
Используя все полномочья,
Добиться, чтоб снилось лишь то, что хочу,
Любимая, каждою ночью.

За экспорт проекта не взяв ни рубля,
Используя связи и почту,
Добился б, чтоб снился тебе только я,
Любимая, каждою ночью.

Чтоб мы, восхищённо дыша в телефон,
Рассказывать стали, как мудро
Приснился ещё и ещё один сон,
Любимая, каждое утро.

Венеция, Рио, Париж и Тибет,
Иерусалим, Сан Франциско,
Нью-Йорк, Эверест, Амстердам, Коктебель,-
Страничка огромного списка.


А если не хватит земных уголков,
Чтоб новью пестрели дизайны,
Вручу я рабочим на кузнице снов
Несметные звёздные тайны.

Как славно б мы жили, разлуке назло,
Встречая друг друга ночами.
И кузнице снов заодно б повезло,
Когда бы я был там начальник!




Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 5603 от 16.01.2002

0 | 3 | 2861 | 28.03.2024. 22:24:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


РассвЕркалась сабля златая,
Мираж сновидений рубя,
Эх, кузня моя дорогая
Ну, как мне дневать без тебя!

Такая роскошная краля
Приходит ко мне по ночам!
Эх, жаль – петухи заорали,
А как молот сонный стучал!

Рязань, Усть-Задонск –
центр Вселенной -
и мимо Орла – не пройти
Здесь кузни мои снов нетленных,
Этапы большого пути!

На улицу вышел – сознанья уж нет-
(Использовал все полномочья)
Сон в руку - в тумане родной силуэт.
Ну, нет , подождет пусть до ночи!

:0-)

_________________________

Петь на мотив : "Раскинулось море широко..."

Им, не сердитесь, резвлюсь это я :))) ( улепетывая в Лес)


Когда б я заведовал кузницей снов,
Когда бы я был там начальник,
Я всех бы избавил от тяжких оков
Бессонниц и всяких печалей.

Имануил, а Ночь то у Сэра зовсім інша... вить правда.

С уважением, Андрей.

Понравилось, оценил.
Развёрнутый стихотворный ответ - за мною!
Здесь же я хочу задать вопрос на избитую тему:"Правильно ли мы говорим?" Вопрос и к Вам, Имануил, и к другим читателям:
"... хочу, чтобы ты снилась мне каждУЮ ночь", или, как у Вас, "каждОЮ ночью". Лично я предпочитаю первый вариант. Может быть, допустимы оба? Знатоки, ау!

С уважением, С.Х.