Рубежи

Дата: 08-10-2007 | 10:41:10

Рубежи, на которых мы прочно встали
И стоим, не взирая на…
Не относятся нынче ни к «Северстали»,
Ни к тому, чем живет страна.

И поем и печалимся мы не реже,
Чем какой-нибудь растакой.
Но какой-нибудь, он живет в зарубежье:
Хоть и близко, а далеко.

Мы не делим людей на себя и прочих
Обитателей нашей страны.
Просто те рубежи, на которых прочно
Мы стоим – стране не видны.

У страны свои рубежи и вехи.
И мундирчик свой при чинах.
Ну, а мы из тех, кто видит прорехи
На ее лампасных штанах.

Ну, а мы из тех, кто сажает зерна
Вдалеке от посевов лжи,
И кому с рождения не зазорно
Охранять свои рубежи.

Что нам те, кто любит всю ночь трезвонить
О желании встать с колен…
Нам бы Родину только не проворонить.
Остальное – зола и тлен.

Остальное тихо лежит вне списка
Наших рубежных забот.
Мы из тех, кому не нужна прописка –
Временная, на год…

Нас отсюда не сдвинуть. Мы встали прочно.
И стоим, не взирая на…,
Ибо знаем: Родина – непорочна.
Ну, а все остальное – страна…




Андрей Широглазов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 676 № 55973 от 08.10.2007

0 | 1 | 1934 | 28.03.2024. 18:34:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне понравилось, концовка хорошая. Геннадий