Почайпить

Дата: 06-10-2007 | 19:54:36

Выдвигай перископ самовара
над безмолвием истин букварных.
Пробуй блюдце дыханием робким,
угорая от шишек растопки.
Брось в заварку брусники немного,
угождая друзьям-педагогам,
что привычно, с упорством паучьим,
оплетут разговором, замучат.
Ночь проклёпанная фонарями
проплывает в рассохшейся раме,
будто в Малом театре драма -
леса рваная кардиограмма,
где гуляет туман в шароварах -
белки пихту расшнуровали,
поднимается звёздной брагой
свет гнилушек со дна оврага,
опираясь на ив перила…
Что ты там про любовь говорила?




Алексей Остудин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 55933 от 06.10.2007

0 | 2 | 2481 | 20.04.2024. 13:50:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуй, Алексей! Вот эти образы очень понравились: "Выдвигай перископ самовара" , "Ночь проклёпаная фонарями". Геннадий

Тема: Re: Почайпить Алексей Остудин

Автор Елена Морозова

Дата: 11-10-2007 | 22:17:06

!!!!!!!!!!!!!
как же это всё хорошо!!!
СПАСИБО!