Автор: Марк Луцкий
Дата: 06-10-2007 | 11:01:16
Шесть точечных волшебных бугорков,
И оживает мир литературный –
Здесь Мопассан и Байрон, и Лесков,
И музыка – шопеновы ноктюрны.
И звуки, и слова несутся вдаль,
И глаз увидел золотые ветви.
И это все придумал добрый Брайль,
Незрячий педагог двадцатилетний.
Он не свернул с проложенной тропы,
Шагал вперед, и он не мог иначе.
Бывает, что и зрячие – слепы,
А вот у Брайля и слепые – зрячи.
Марк Луцкий, 2007
Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 55925 от 06.10.2007
0 | 3 | 2698 | 17.11.2024. 14:34:41
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Так человек, подумавши немного
исправит то, что не по силе Богу…
:о)bg
PS
Теперь
к сонету ближе,
да простят меня создатели...
Марк, я не против сентенций, но вот эта концовка кажется очень дидактичной и тривиальной ( вторичной)
Бывает, что и зрячие – слепы,
А вот у Брайля и слепые – зрячи.
С ув.
ЛМ
Тема: Re: Азбука Брайля Марк Луцкий
Автор Виктор Балдоржиев
Дата: 06-10-2007 | 20:04:37
Какими же мы бываем порой слабыми и перед Брайлем, и перед его учениками...
Замечательный сонет. Спасибо. Буду Вас читать. Крепко запомнилось...