Мое сходство с Иосифом Бродским

Дата: 05-10-2007 | 12:31:23

Мы оба родились в сороковом.
И оба в мае.
И в двадцатых числах.
Три дня лишь разность.
В паспорте моем
Национальность та же,
Что на нем повисла.

Фамилии - из близких,
Близких мест.
Ласкают их
Одни и те же ветры.
Есть город Луцк,
И город Броды есть
На расстояньи
В сотню километров.

И нас обоих
Обожгла война,
Обоим показав
Свое уродство.
Поэзия Иосифа сильна.

Вот здесь и завершилось
Наше сходство...




Марк Луцкий, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 55902 от 05.10.2007

0 | 3 | 2145 | 26.04.2024. 14:36:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Кто б сомневался...

Марк, симпатично получилось.
Но концовку, мне кажется, можно исправить.
Вместо:
"Вот здесь-то и
Закончилося сходство"

Что-нибудь похожее на ...Вот здесь-то исчезает наше сходство...,
чтобы избавиться от "закончилося".

Семён

Хороший стих. Честный.
Хорошо завершается строчкой о завершении сходства.
Спасибо!