Одному бывшему великому фотохудожнику

Дата: 04-10-2007 | 08:54:36

Что за пытка - фантомная слава!
А казалось - забава, фигня...
Слева сопли фанатов: "Не слабо."
Справа вопли зелотов: "Огня!"

Бесовня одолела - стыдуха! -
грифель плавится в карандаше.
Только грёбанным евнухам духа
это может прийтись по душе.

В пляске страсти попробуй не сгинь-ка,
наступая на собственный хвост.
Ах, лезгинка моя, лизергинка
под рентгеном ван-гоговских звёзд...

Вишь, не сладил с конями лихими,
по верхам суетливо снуя.
Не-поэт. Не-шаман. Не-алхимик.
Не-солдат. Не-мессия. Не-я.

Выдох. Вдох. Начинаем с нуля.

04.08.07




Фрадис, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1052 № 55878 от 04.10.2007

0 | 2 | 2286 | 25.04.2024. 17:15:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В этом стихотворении завидная энергия и много слов, соответствующих ей. Геннадий

Прекрасное стихотворение.
Великолепна и универсальна концовка: "Начинаем с нуля".
"Выдох, вдох" перед нею", - не знаю... Какое-то упрощение, приземление... Не чувствуется упорство. Может быть, здесь некоторая потеря темпа.