Сентябрь в Лагуне

Дата: 03-10-2007 | 17:45:12

Дни золотые выросли в цене.
Уже пора вам заскучать по мне,
Лидо, Пелестрина и Маломокко –
пейзаж островной, облекающий в мокрый
барочный, полночный, смирительный плащ.
Плачь, милая, плачь,
дожди, как лагуна последней недели
несметного счастья – сумятицы в теле,
спокойствия в сердце и рези в зеницах
от ввенецианских красот, за границы
запретных запретов пролившихся. Так
в глазах мироточных останется знак:
дни новые будут – еще золотей,
и миррой и миром полны, и страстей
не чужды, и каждому раю родны –
сентябрьские дни полноводной страны,
затопленных градов, сметенных оград,
несметного счастья "ни шагу назад".




Татьяна Чеброва, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 55867 от 03.10.2007

0 | 1 | 1954 | 20.04.2024. 10:35:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Таня, привет!
Я понял! При чтении твоего списка островов у меня возникли рези в зеницах. Сумятица и спокойствие пролились за границы запретных запретов. Но тут появились мироточные глаза, не чуждые страстей, и у меня "смело ограды" -- ведь в каждом раю у нас родственники. А это дважды несметное счастье. Подумай.