Чужие звенья...

Дата: 02-10-2007 | 15:11:05

Запах волос, слышный едва-едва,
разом
отнять
разум последний хочет.
Прикуп бы знать.
Сразу родиться в Сочи,
чтоб вистовать, даже когда январь.
Звенья твоих ловушек, средь них - шлейф
сена в покос и полудневной лени,
след на траве, зелено на коленях...
...трут хомуты в крепких веригах шлей...
Звуками труб взятый Иерихон
вшить в подсознанье: помнить-не сдать-помнить...
...снова звено: голос охрипший томный...
Память-паук - тапком - и нет грехов...




Геннадий Антонов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1118 № 55851 от 02.10.2007

0 | 3 | 1844 | 29.03.2024. 15:45:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Последняя строчка - гениальна! Геннадий

Привет, Гена!
И зеленые колени конечно же очень хороши!
Твой Андрей Шаповалов
03.10.07
Киев

ясен пень, свои-то звенья чужим не чета...

:о)bg

PS
Но тапки в единственном числе точно среднего рода, или же как?

PPS
Ааа... вот ещё что я с трудом, но таки вспомнил: "счастье - это хорошее здоровье и плохая память..."