Неизвестный поэт

Дата: 02-10-2007 | 11:35:16

Счетовод исчисляет числа,
Примадонна смывает грим.
Мы, поэты, не ищем смысла –
Мы в реторте его творим
Исступленно, тревожно, чутко,
То на совесть, то как-нибудь…
Что бы делала незабудка
Без поэтова слова «Будь!»?
Что бы делали эти клены,
Раскаленные докрасна?
Что бы пел по ночам влюбленный,
Когда снова придет весна?
Нет, поэты не клуб, не каста,
Не элита, не высший свет –
Где-то в сердце под слоем наста
Неизвестный живет поэт.
Он упорно не спит ночами,
Сочиняет какой-то бред.
Вы случайно его не встречали?
Передайте ему привет.




Баранов Андрей, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 837 № 55847 от 02.10.2007

0 | 7 | 3309 | 16.04.2024. 07:47:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оригинально! "Где-то в сердце под слоем наста
Неизвестный живет поэт." (!) - обязательно передам! :)
Геннадий

Андрюх, мне очень покатило...
но я бы четвёртую строку так поправил:

"...просто истину говорим..."

:о)bg

PS
Мы же не химики какие...

Непременно, Андрей. Спасибо)))

"Неизвестный поэт" - это то же самое, что "Неизвестный солдат" у Мандельштама - "Неизвестный солдат русской поэзии".

Мне близка эта тема, спасибо,
Ваша ЛЛИК.

Привет! :)

Мы, поэты, не ищем смысла
Ну, за всех то не нужно говорить.

Я - поэт. Зовусь Незнайка.
От меня вам балалайка.

Что бы делали эти клены

Читали бы поэта Баранова.

Сочиняет какой-то бред.
Вы случайно его не встречали


Полно встречал.

Превед, поЕт!

Тема: Re: Неизвестный поэт Баранов Андрей

Автор Северинка

Дата: 14-10-2007 | 19:14:31

Давно не заходила к Вам...
Растёте, Андрей!
Удачи! :)