Варенье из айвы

На хладных берегах Невы,
Увы, не вырастишь айвы.
А здесь, в полуденном краю
Я эту прелесть познаю:

Варю варенье из айвы,
Из пряных запахов травы,
Из солнца жгучего лучей,
Из лунных ласковых ночей,
Из несбывающихся слов,
Из нежных грёз, из сладких снов,
Из наливного сентября,
Из золотого янтаря.

С природой щедрою -"на вы",
Варю варенье из айвы.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 55842 от 02.10.2007

0 | 5 | 3727 | 29.03.2024. 17:03:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


У вас варенье из айвы –
У нас враньё из телеящика.
Что тут добавить? «Ай да вы!» –
И поприветствовать рассказчика.
:)

Когда-нибудь вне суеты
С природой будем мы на "ты"
:)

Миша, я даже комментировать опасаюсь, потому что сладкого мне нельзя - кровь и так настояна на сахаре! :) Геннадий

И посылаю на Неву
Недоварённую айву.

Во второй строке нет пробела!
:)
Тащусь.
Витя

Коль до встречи доживу,
Пригласите на айву)))