Бог есть на свете - милосердья нет...

Дата: 02-10-2007 | 06:42:57



Памяти матери
жены...

Зачем Ты нас казнишь ее страданьем
Что ширит в душах наших крик и боль,
Чтоб с нею было легче расставанье
В холодный день весенний, голубой?

Ты мудр, светел, чтим, Ты добр и вечен -
За что, поведай тайну эту мне,
Кто в жизни был предельно человечен
Идет к Тебе в предельных мук огне?

Кружится шар земной, все ходит кругом,
Дням счет потерян - вот опять рассвет.
Мы в муках общих мать теряем, друга...
Бог есть на свете, милосердья нет.

1983




Михаил Талесников, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 55840 от 02.10.2007

0 | 2 | 1822 | 24.04.2024. 04:53:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я вот тоже мучаюсь такими вопросами, Михаил. А может, это НАШ крест?


Нууу... как тебе сказать-то бы помягше...
скорее наоборот, а может
даже и не так...

:о(bg