Изыди, грусть! Уймись, послушай...

Дата: 01-10-2007 | 19:19:55

Изыди, грусть! Уймись, послушай –
Соприкасаньям несть числа.
Господь сварганил наши души
Похожими, как два весла.

Но станет тёмным время суток –
Затеяв свой всегдашний спор
Вменяет сердцу вновь рассудок
Её молчание в укор.

По нервам, с дьявольским шипеньем,
Вползёт тревога, грудь садня…
Она ли - мрак и заблужденье?
Нет! Отражение меня.

Как мне, ей тоже не по силам
Земного счастья благодать.
И век назначено с немилым,
Как мне – с немилой, куковать.

Но верю - всё ещё случится,
Не высох нежности ручей,
И воздадутся нам сторицей
Мольбы безрадостных ночей.

Пусть нет свиданий месяцами,
Крепка невидимая нить
Сердца связавшая меж нами.

Забыла? Не могла забыть!




Олег Озарянин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 55828 от 01.10.2007

0 | 2 | 2413 | 28.03.2024. 17:37:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Олег, это тот случай, когда хочется сказать все сразу. Вы нашли шикарный образ: "Господь сварганил наши души
Похожими, как два весла." Надо было его как-то развить. Геннадий

Олежка, Гена прав. Образ великолепен, но мимолетен. Я книжку подписанную Вам оставила у Валеры Сазонова. Он обещал Андрею передать для Вас. Удачи. Люда