Автор: Максим Гликин
Дата: 30-09-2007 | 16:40:33
Поставил паузу и двойную тактовую черту.
Вышел на улицу. Но холодно на ветру.
Город снова рисует фигу календарю.
Сигаретками греются. А я, увы, не курю.
А черта пошла по середине строки.
Из-под нее пять линий ощерились как штыки.
Дружно целятся на неведомый мне редут.
Чистую ткань этюда протыкают и рвут.
Лучше набросить чехлы восьмушек и четвертей.
Но нет никаких новых нот, никаких идей.
Чтобы мотив найти, надо поймать волну.
Надо музыку длить, чтобы прервать войну.
Но черта не пускает - стоит пограничным столбом.
На ветру чернеет, скрипит, покрывается льдом.
Дальше рельсы ведут, но не идут поезда.
Осенью отменили, а к летнему опоздал.
Разве что взять дрезину и под покровом тьмы
Проехать несколько тактов к пределам зимы.
А там на октаву выше взойти смогу,
оставляя ноты точно следы на снегу.
Максим Гликин, 2007
Сертификат Поэзия.ру: серия 1076 № 55799 от 30.09.2007
0 | 3 | 1924 | 25.11.2024. 11:55:00
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Город снова рисует дулю (точно, мою...)
"Путинкой" греются. И я как все - пью.
:))
С ув.
А что значит "целятся на редут"?
Тема: Re: Черта Максим Гликин
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 30-09-2007 | 19:40:18
Это рифмованный рэп?
:о)bg
PS
Или как?