"Ой, это ж наше лето, бабы..."

………* * *

Ой, это ж наше лето, бабы,
присело тихо у реки!
Подпёрло щеку: "А вот кабы
да если б наши мужики..."

Река с названьем "Бабья Лета"
местами даже зацвела...
Клочок трамвайного билета
я за подкладкою нашла.

И хрупок лист, и самый воздух...
Нет, не стареем - а растем!
Ещё вчера - весь день на розгах
дождя... Но шелковым путём

с утра обласкан, к этой пойме
прибился шустрый челночок….
Да Бог с тобою! Спой мне, спой мне,
но - как бывалый - мужичок!

Перервинская пойма Москвы-реки, 23 сентября

© 2007




Ольга Пахомова-Скрипалёва , 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 899 № 55782 от 29.09.2007

0 | 6 | 3349 | 29.03.2024. 11:37:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошая получилась миниатюрка. Больше всего понравилась игра слов бабе лето - Бабья Лета; строчка "и хрупок лист, и самый воздух", рифма "пойме - спой мне", а еще про билет...

Оля, я тебе не написал. Просто нет времени. Работа, простуда, Киевский фестиваль, проза. Исправлюсь. Стихи хорошие. Твой Гена.

Стихи тёплые, вызывают улыбку. А что если так

Клочок трамвайного билета
я за подкладкою нашла
?

Солнечных дней Вам, Оля!

Славно, Оленька! Пиши почаще, родная. С любовью, твоя Люда

Дорогая Оленька, желаю как можно скорее поправить здоровье!
:)))

Оля! Стихи 5--10 просто великолепны! Спасибо!