Август

Дата: 28-09-2007 | 23:41:59

Ещё тепло. Уже не лето.
Уже студёны утром росы.
И солнце клонится быстрее.
И холодна в реке вода.
Уже дожди дорогу ищут,
Коварно призывая осень.
Пока ещё сверкают грозы.
Пока...
А дальше - как всегда.

Косые молнии трепещут,
Связав созвездья и соцветья,
Как будто кто-то неспокойный
Всё телеграммы шлёт и шлёт.
И в этой сутолоке вечной
Неслышно исчезает лето,
Прощая наши увлеченья
И выставляя нам зачёт.

Косые росписи с наклоном
По небу чертят метеоры.
Напишет август на прощанье:
"Люблю. Целую. И - пока."

Душа бесплотной паутинкой,
Не находя себе опоры,
Между землёй и облаками
Плывёт, колеблется слегка.

А летним грешным безрассудствам
Уже до высей не подняться,
Хотя осенние заботы
Ещё как будто вдалеке...
И отблеск этих фейерверков
Октябрь туманами погасит,
Оставив нотку сожаленья,
Да каплю грусти на щеке.




Роман Точилин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1004 № 55776 от 28.09.2007

0 | 1 | 1703 | 19.04.2024. 20:32:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Август Роман Точилин

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 29-09-2007 | 08:38:01

Приятные стихи. Геннадий