Валентина

Дата: 28-09-2007 | 17:18:30

* * *

Приезжала вчера Валентина,
Улыбаясь, навстречу мне шла!
Объезжали, сигналя, машины -
Пестрота городская текла...

Было ветрено, пыльно и знойно.
Стало сразу светло и легко!
И ночами казалось порой мне,
Что парное я пью молоко...

В складках ситца она привозила
Позабытый мной дух чабреца!
Обнаженная, спала счастливо,
Не сходила улыбка с лица!

Осторожно целуя веснушки,
Я вдыхал ароматы земли...
Вспоминалась моя деревушка -
Позабытая ферма вдали!

И в дрожащем я видел дурмане,
Как плывем мы по синей реке,
Журавлиные пары в тумане
Горделиво паслись вдалеке...

Засыпая в блаженном бессилье,
Я молил – пусть вернется туда,
Чтоб ее, как меня, не сгубили
Суета всех сует – города...

Уезжала вчера Валентина,
Умудрено смотрела в глаза.
А уехала!.. Пахло полынью,
И всю ночь полыхала гроза!


1990 г.




Виктор Балдоржиев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1123 № 55770 от 28.09.2007

0 | 1 | 2441 | 23.04.2024. 15:47:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Валентина Виктор Балдоржиев

Автор Баранов Андрей

Дата: 29-09-2007 | 08:19:16

горделиво паслись вдалеке

Я бы заменил слово "паслись"

В целом стихотворение очень душевное.

Рад знакомству,
Андрей