Коктебель в октябре

Дата: 28-09-2007 | 09:51:14

Карадажит.
Сложили шезлонги.
Собирает бумажки ветер.
И лучей золотые пролонги
Подсветили весь день – как вечер.
И подстывшая тень разлуки
Протянулась куда-то в зиму.
Замирают кафешек звуки,
Здесь гремевшие одержимо.
Ну, сложили, раз мало света.
Чайки стонут в пустых каменьях.
Только как же там бабье лето,
Словно в форточку дуновенье?
Это ж малая вспышка смысла
Шелушинкою на загаре
За стеной, где нет ветра, зависла,
Задержалась на этой паре,
Задержалась и вспышка веры,
Затихая на вышней гамме,
И стихов дорогие галеры
Все качаются
Под берегами.




Геннадий Семенченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 55762 от 28.09.2007

0 | 7 | 3441 | 19.04.2024. 05:22:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Геннадий, очень зримая картина осеннего Коктебеля получилась. Вот только слово "означают" показалось инородным, извините. :)

С уважением,
НБ

Понравилось: "карадажит";
строки
Означают, что тень разлуки
Протянулась куда-то в зиму.
Замирают кафешек звуки...

Не понравилось:
лучей золотые пролонги


Весомо и зримо. Саша.

Ген, пролонгировать договор - продлить срок его действия. Пролонгация - продление. Стихо славное. Спасибо. Новых удач тебе. Твоя Люда

Добрый день, Геннадий!
Узнаваемо, очень узнаваемо. Картина в Коктебеле на следующий день после джазового фестиваля, числа эдак 24-го...
Ваш Андрей Шаповалов
06.10.07
Киев

"подстывшая тень разлуки
Протянулась куда-то в зиму..."

Ну просто необыкновенно!
Ваша ЛЛИК

Теперь я точно знаю, что имя Геннадий от слова генний происходит :о)))