Родом из детства

Дата: 28-09-2007 | 01:19:32

Я вышел из детства, в чём был, ты меня не рожала -
я выскользнул искрой в трубу из ночного пожара!
Гудящее пламя казанских проулков и скверов
вылизывало, будто сука, нас - сирых и серых.

Я вышел за квасом с бидоном в июльское утро
во двор, где на лавках – портвейн, а в кустах – камасутра.
Где пеной пивной поднялись тополиные кроны
и старый фокстрот подавился иглой патефонной!

Я вышел в открытый киоск с сигаретами «Космос»
где люк на асфальте и глюк состыкованы косо.
Где шишел и мышел, копейки сшибающий хроник…
Где, Дороти, твой сволочей убивающий домик.

Там вечный ремонт и о стены шершавые гулко
котом загулявшим скребётся монтажная люлька.
Дворовый Шумахер с руками в порезах и цыпках
играет джаз-рок на горячей трубе мотоцикла.

Невольники чести, сражались в оврагах, как психи -
разменные карты «козла», «петуха» и «зассыхи»…
Я вышел из детства, а был запечатан в колоде,
но детство само до сих пор из меня не выходит!




Алексей Остудин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 55756 от 28.09.2007

0 | 6 | 2541 | 29.03.2024. 16:06:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересный образ:
...старый фокстрот подавился иглой патефонной...
Удачная концовка.

Алексей, текст сочный получился. Должен напомнить Вам о правилах сайта, хотя знаю как Вы редко публикуетесь.
С уважением till

Хорошо получилось!
Живо вспомнились казанские дворы...
Лиза

Оригинально...
:о)bg

PS
Я сам-то родом из старчества...
молодёжи завидую, но
не переживаю...

PPS
"не расстанусь с комсомолом" как-то не очень по мне...
я себя чувствую на свои 60-десят лет...
не больше, но и не меньше...
вполне хорошо,
короче...

:о)bg

Такие стихи, Алексей - замечательные! Геннадий

Порадовал! Требую продолжения банкета)))