Душа бессмертная стремится…

Дата: 25-09-2007 | 20:31:31

Душа бессмертная стремится
Туда, куда угодно ей:
Земною жизнью насладиться,
Раскрыться ярче и полней.
Её несёт в иные дали,
Ей чужды скука и покой,
Не может жить она в подвале,
Стареть и быть полуживой.

Как трудно жить бывает телу
С душой в гармонии одной,
На зов её стремиться смело
Одной дорогою земной.
Оно с годами всё дряхлее,
Болеет чаще, устаёт,
И выполнять ему труднее
Предназначение своё.

Тогда душа заболевает,
И заглушая свою боль
Она вдруг тело призывает
Принять лекарство: алкоголь.
Чтоб, как не раз бывало прежде,
Его сменить опять суметь,
Как устаревшую одежду: -
Душа же вечна! Что ей смерть?!

Душа бессмертная стремится
Ослабить тело поскорей,
Чтоб в новом теле воплотиться -
И я спиваюсь всё сильней…

23-24.09.2007




Виктор Варченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 55708 от 25.09.2007

0 | 3 | 2329 | 20.04.2024. 17:49:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




...Стремясь стоически и смело
помочь душе покинуть тело...

:о)bg

Не страх ли заставляет тело
Замкнуться в выдуманном Мире,
Пить в однокомнатной квартире
За жизнь, что в памяти засела?

За оправдание ошибок,
Что были сделаны; за душу,
Контакт с которой был нарушен
Судьбой, с рожденья без улыбок.

;)

Чтобы с душою заодно
Моё во всём пребыло тело,
В её сосуд плесну на дно.
Себе - по край... Она несмело
Чуть прикоснётся к стакану
И скажет только: "Ну и ну!"
И улетит в свои пределы.
И как не спиться без компании,
Когда на одного заранее
0,7 бутылка целиком
И одиночество тайком...