Запретная любовь?

Дата: 23-09-2007 | 15:39:15

Н. Л.

Как будто всё сопоставимо...
Часы, которые спешат
И убегают прямо в зиму,
Твой беглый взгляд на циферблат,
И шаг навстречу,
Но с оглядкой
То на себя,
То на других.
Который день играем в прятки
И делим радость на двоих...
В окне трёхкомнатной квартиры
Звезда - плохой ориентир.
Не сотвори себе кумира,
Не говори о ней - кумир.
Внуши себе, что приукрашен
Знакомый образ,
И уйди...
Мерило нравственности нашей
Повисло камнем на груди.
А на глазах - глухие шоры.
На пальце - золото кольца...
...И разговоры, разговоры,
Всё разговоры без конца...




Владимир Плющиков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1054 № 55658 от 23.09.2007

0 | 4 | 2103 | 20.04.2024. 06:12:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Cпасибо, Влолдя. Знакомое ощущение...

Ну, и что делать. Я считаю, надо иногда смелей быть. Если готов, конечно, к такой ответственности:-)

Где та трёхкомнатная?
:)

В квартире нашей одна комната
И потолок до самых звёзд.
В неё приходим мы инкогнито
И нас встречает певчий дрозд.
И т. д...
Виктор

Отлично. А главное – хочется перечетать ещё...
С уважением, Андрей.