По этому старому жёлтому городу

Дата: 22-09-2007 | 13:22:38

По этому старому жёлтому городу,
В котором улыбчива каждая улочка,
В карманах кочуют каштаны и жёлуди,
И фея шныряет с утра возле булочной.
У входа в метро – пожилая волшебница,
В ведёрке пластмассовом – дрожь гладиолусов.
И в счастье так просто и радостно верится,
И счастье стихами роняю вполголоса.
По этому жёлтому, этому старому
В карманах кочует моё одиночество.
И сладко ладоням – в прохладу каштанную.
И взрослою быть почему-то не хочется.

21.09.2007




Алеся Шаповалова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 55645 от 22.09.2007

0 | 4 | 2431 | 20.04.2024. 10:09:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какая прелесть! Я всегда ношу в карманах каштаны. :) Они такие гладкие, тёплые, так ластятся к ладони... И когда после зимы вытаскиваю плащ, так радостно обнаруживать каштанчики в карманах! Спасибо за праздник! Стихи светлые, солнечные и тянут на улицу. :)

И я сегоня собирала каштаны, Алеся... Такое хорошее настроение в стихотворении...
"По этому старому жёлтому городу,
В котором улыбчива каждая улочка,
В карманах кочуют каштаны и жёлуди"
... рассказывательное...
Из одесского детства...

Добрый день, Алеся!
Хорошо, безоговорочно хорошо. Повезло вам в Минске с погодой.
Ваш Андрей Шаповалов
04.10.07
Киев

Стихотворение светлое и похладное, как сентябрьский день:)