Времена года - 1

Дата: 21-09-2007 | 11:34:47

Падает лист, исполняя сальто.
Будет лежать на краю асфальта
и вспоминать о своём полете,
не замечая сапог и мётел.

Если случится, что очень может
быть, то в гербарий его положат.
Сверху бумажным его собратом
скроют, коль будет не против фатум.

Лист под листком, и снизу тоже…
Осени жертва дитя ее же,
в рыжее ряжен, красив и нужен,
вымыт, просушен и отутюжен

будет припрятан на книжной полке
(с подписью «найден в таком-то парке»),
чтобы годами неметь в вопросе –
чем же закончилась эта осень.




Маруся Богомолова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1057 № 55631 от 21.09.2007

0 | 1 | 1805 | 29.03.2024. 18:22:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мария, а стоит ли публиковать заметки фенолога?Да ещё и личные с вопросом: что же было прошлой осенью.Может дневник лучше вести? Здесь же даже пейзажной лирикой не пахнет.Поэзия - это всегда открытие и просодическое и пророческое...

Осенняя пора очей очарование...

С ув.
ЛМ