Автор: Соколофф Александр
Дата: 20-09-2007 | 14:58:05
памяти Петра Боровикова
Минуты точат сабельные рельсы,
Вагоны - словно рыбы в тине сна.
Тяжёлым мокрым парусом ахейца
Железный путь накрыла тишина.
Колёсное ржавеет многоточье,
Пока есть время думать и молчать.
Все звуки оприходованы ночью,
Ещё Луны не сломана печать.
Серебряная пошлина над миром
Оплатит смену суток и строки,
И тёмным смыслом смерти и клавиры
Наполнятся движением руки.
У камня в основанье мирозданья
На ноте МИ зашкалит миокард.
Рассвет летален словно расставанье,
Сердечный стук - как выстрелы петард...
В дневном костре поленья славы жаркой
Стреляют метко, часто - по своим.
С пера поэта вечною ремаркой
На белый лист течёт посмертный грим...
Соколофф Александр, 2007
Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 55618 от 20.09.2007
0 | 4 | 2170 | 21.11.2024. 18:02:17
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Сильный стих.
Как памяти друга - особенно.
Образностью - сплошной.
Ладом, ритмом, музыкой.
Содержанием - до боли...
Это поэзия.
Спасибо.
С уважением,
Михаил Талесников,
USA
Очень сильно!
Всего самого наилучшего!
Блестяще.
Тема: Re: Камень Соколофф Александр
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 27-09-2007 | 16:57:41
Очень сильные стихи, на мой взгляд. Геннадий