Волошинское (ревью?)

Дата: 19-09-2007 | 14:58:10

Я уже помню нетвердо, что означает рондо.
Такой ли формы следы оставляет время на коже.
Тут ко мне прибилась какая-то горная панда.
Кажется, падла, но тоже созданье божье.

Небо с утра в прорехах тщедушных крон бледно-грязно..
День по привычке начнется и кончится карусельно.
Говорят, что он всегда с тобой как Париж этот праздник.
Может быть. Может не быть. Но почему-то равно похмельно.

Обратитесь вежливо, и вам объяснит подробно любой гуру
как оно все, и на какие буквы бывает.
Но пока вода моря приемлет температуру,
по Архимеду тела погружает и омывает.

Какой я все же растяпа на самом деле!
Память за столько лет не ослабела вроде,
но забыл на этот раз взять план Коктебеля,
и – «Где Волошинский Дом?» – приходится спрашивать у народа.

Все трудней фокусировать глаз, придавать осмысленность взгляду.
Равнодушна судьбина – уж лучше была бы злая.
Но, слава Богу, жизнь опять снисходительно бросит – «Рядом!».
И дальше посеменишь, путаясь в поводке и хвостом виляя.

Коктебель, сентябрь 2007




Владимир Гутковский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 55594 от 19.09.2007

0 | 4 | 2288 | 24.04.2024. 21:38:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С пандой
на каруселях
к Архимеду
мимо Волошинского дома -
праздник удался!

Спасибо, Владимир, за замечательное ревью:)

"Кажется падла, но тоже созданье божье"
Владимир Матвеевич, в Ваших стихах глубоко человечное, как всегда, на первом плане. Снова порадовало Ваше умение видеть со стороны, как бы отстраненно, облекая все в добрый юмор. Если интуиция мне не изменила, то "на этоТ раз". Спасибо за приятные минуты. Неизменно Ваша, Люда

По Архимеду вода только погружает. Омывает по собственной инициативе.

Больше придирок нет.

Будь здоров!

Тоже нетвердо помню, что означает рондо. Почитал - позавидовал: не удается мне никак в Коктебель рвануть. Впрочем, "позавидовал" - кажется, неуместно. Узнал откуда-то, что у Вас сердце крепко прихватило? Надеюсь, уже полегчало? С искренней симпатией.