Крымская оптимистическая ("Не плакай, голубка...")

Дата: 18-09-2007 | 10:55:52



Не плакай, голубка, не ждет нас Алупка,
не дует в свирель Коктебель.
Не ласка Господня, но тряска да лупка
достанется мне ль как тебе ль…

Обрушится вниз кипарис али тополь,
затопит вода города…
И оперный вопль исторгнет Кастрополь,
и ухнет чудак-Карадаг.

За то, что до срока трещала сорока,
и бухал баран в барабан, —
бояться нам рока, греха и порока…
Ан не зализывать ран!




Елена Буевич, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1032 № 55572 от 18.09.2007

0 | 4 | 3104 | 26.04.2024. 10:43:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


:)

Не плакай голубка в подушку и трубку -
а хош в шоколаде трюфель?
А хош днем на пляже с тюленями ляжем -
ну чем тебе не Коктебель?

Герметично всё-таки. О грехе-то...

Великолепная, роскошная словоигра! Главное - не замутняющая глубокого смысла и подлинного чувства.

Не плакай, Голубка, Палома, Елена -
мы встретились! Хотела зарифмовать, но не буду. Просто встретились. И ура! Твой стиховный поток прекрасен. И здесь, и там - везде...
Таня