Будь умницей

Дата: 18-09-2007 | 03:45:54

Будь умницей: любимые игрушки -
Ряд кубиков с нездешним алфавитом -
Клади на место дружеской пирушки
В чужом углу, от бешенства привитом.

В чужом углу с паскудно скудным бытом,
Где отражение равно паденью,
По сколам елочных шаров разбитых
Скользи забытой новогодней тенью.

Ори, капризничай среди оживших кукол,
Встань на уши - но не просись на руки,
Когда судьба тебя поставит в угол,
Загонит в угол повседневной скуки.

Там станешь яркой, крашеной блондинкой,
За всех расплатишься - и не получишь сдачи.
Кто бросит кость твоей любви бродячей,
Чтоб пнуть ее истоптанным ботинком

И увести по тропам, трапам, трупам
К вершинам карликова эвереста -
На каторгу домашнего ареста,
На пытку кашами и супом?




Рита Бальмина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 55565 от 18.09.2007

0 | 1 | 2245 | 20.04.2024. 08:48:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Будь умницей Рита Бальмина

Автор Дмитрий Половнев

Дата: 19-09-2007 | 13:24:05

Замечательно, Рита!

Разлив на детство в собственном соку
шампанский привкус свадебной улыбки,
ты маслом жжешь поденную муку
чтоб из оладий строить пирамидку.