Чисто английское гостеприимство /быль/


В южной Англии в городе Брайтоне
На казенные средства по бедности
Две недели была я упрятана
В микроклимат британского этноса.

В двухэтажных хоромах стесненные
Мной, хозяева были несказанно
Безразличны милы, и исконная
Снисходительность явлена сразу мне.

Три недели всего узы брачные
Примеряла хозяйка радушная,
Муж был тенью унылой и мрачною,
В общем, жизнью изрядно надкушенный.

Две отвязных тинэйджерки дочери
Доставляли им лишние хлопоты, -
Создавали в санузел ли очередь,
Или дверью невежливо хлопали.

Я старалась быть мышкой невидимой
И на кухню спускалась последнею,
Но однажды хозяйка, не выдержав,
Начала разговор без посредников.

Мы и прежде общались при случае,
По прибытии я ж по традиции
Навезла сувениров три кучи им, -
Принимали со скучными лицами.

В этот раз – разговор полушепотом,
Мой английский напрягся до крайности!
Я не знаю подумали что Вы там,
Приведу основное для краткости.

Три недели живут, представляете?
Муж, как чурка с глазами безгласная,
Я же в платье с разрезом (!) гуляю здесь,
Соблазнительно взрывоопасная!

Мне сперва показалось – ослышалась,
А она объясняет с примерами:
Если я в вашем доме так вышла бы
Перед мужем твоим, да не первым уж!

Вот такая случилась история,
Так мне было на место указано,
Это платье обрезала вскоре я,
Ликвидировав всю недосказанность.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 5550 от 14.01.2002

0 | 4 | 2508 | 20.04.2024. 14:41:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Террористка, однако! От скуки?
Или правда победа сладка?
А когда он кромсал свои брюки -
Не дрожала рука?

;)

Ольга

Дева юная, телом дебелая,
Я в заморской семье поселилася
Там с хозяином встреча случилася,
И вернулась я половозрелою...

:о\

В Сан-Франциско проживает много потомков "старорусских" (православных, заметьте), убежавших с Дальнего Востока от большевиков в 20х - 40х годах. Они - в ужасе от того, что нынешние молодые русские эмигрантки одеваются, как проститутки, хотя ни одна из них проституткой не является. Просто, стиль у них такой!
Я попутешествовал по всем странам Западной Европы, за исключением Испании и Португалии, и могу уверенно сказать: не встречал более вежливого народа, нежели англичане. Ну, а Брайтон (я в нём останавливался) - хоть и курортный, но провинциальный городок юга Англии со своими представлениями о морали, существенно отличными от таковых в Самаре. Не грех - вспомнить поговорку о чужом монастыре...
Я написал это для того, чтобы у читателей не возникли превратные представления об англичанах. В России и так хватает ксенофобии.

С уважением, С.Х.

Да , морозною темною ноченькой
Платье резать мне встало в копеечку.
Вот теперь я , любимая доченька,
Предпочту все ж свою телогреечку!
:))

Good evening! :0)
Ну, их Нель - не наши они люди!
Хотя и там попадаются достойные. Как-нить расскажу...

Ц